Soupe au potiron
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1/4 de potiron
8 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
200 g de crème fraîche
croutons (facultatif)
noix de muscade
persil
sel et poivre
Etapes :
1- Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.
2- Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).
3- Eplucher les pomme de terre.
4- Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).
5- Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.
6- Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.
7- Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
8- Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.
8- Aux premiers bouillons, retirer la soupe, server-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.
Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.
Catégorie : -
Page lue 2600 fois