En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 

Soupe au potiron

Publicateur de recettes

Pour 6 personnes


Ingrédients :

1/4 de potiron
8 pommes de terre
50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
200 g de crème fraîche
croutons (facultatif)
noix de muscade
persil
sel et poivre

 

Etapes :

1- Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe.

2- Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3).

3- Eplucher les pomme de terre.

4- Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l'autocuiseur et ensemble c'est plus simple).

5- Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.

6- Passer potiron et pomme de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.

7- Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.

8- Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.

8- Aux premiers bouillons, retirer la soupe, server-la dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.

                Sur table, proposer des petits croutons aux amateurs.

ClassementAZ.png


Date de création : 11/12/2019 15:13
Catégorie : -
Page lue 2253 fois