Noix de Saint-Jacques aux champignons
Pour 4 Personnes
20min de préparation
20min de cuisson
Ingrédients
- Pour le court-bouillon
1 carotte
2 échalotes
1 feuille de laurier
1 branche de thym
1 verre de vin blanc
80 ml d’eau
1 branche de persil
Sel, poivre
- Pour la garniture
500g de champignons
8 noix de Saint Jacques
Ail, ciboulette, jus de citron
Etapes:
1 - Préparation du court-bouillon : peler et émincer la carotte et les échalotes.
2 - Dans une casserole, mettre tous les ingrédients pour le court-bouillon et faire frémir pendant 10 min environ.
3 - Ensuite laisser cuire les noix de Saint-Jacques 5 min dans le bouillon à feu doux.
4 - Eplucher et laver les champignons. Les faire revenir dans un peu d’huile et y ajouter du jus de citron. Saler et poivrer.
5 - Lorsque les champignons sont colorés, ajouter les noix de Saint-Jacques.
6 - Peler et trancher les gousses d’ail, hacher la ciboulette et ajouter ces ingrédients dans la poêle.
7 - Remuer quelques minutes et présenter dans un plat de service avec des quartiers de citron.
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