En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés. Mentions légales.
 
 
 
 

Flans de courgettes

Pour 4 personnes

30 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients :
Courgettes - 500g
Œufs - 2
Crème fraîche à 5% - 2 cuil. à soupe
Lait ½ écrémé - 4 cuil. à soupe
Ciboulette hachée - 1 cuil. à soupe
Dés de jambon - 100g
Sel, poivre, muscade

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Laver et couper les courgettes en rondelles puis les cuire à la vapeur 10 à 15 min.

3- Mélanger œufs, crème fraîche, lait, ciboulette et épices.

4- Dans des ramequins chemisés (beurre + farine au fond du moule), répartir rondelles de courgettes, dés de jambon et le mélange précédant.

5- Mettre les ramequins dans le lèchefrite rempli d’eau.

6- Laisser cuire 20min.
                 

                                   Accompagner d’un poisson , c’est un délice !


Date de création : 06/12/2019 23:57
Catégorie : -
Page lue 1126 fois