Desserts - Crème de citron

Crème de citron

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
4 citrons de taille moyenne
150 g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à soupe de maïzena

Lavez les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Pressez les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Versez le sucre et la Maïzena
Remuez, et chauffez à feu doux.
Battez les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.

Toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler.

Oter du feu et mettre en petits pots.
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

Voici 3 idées de recettes minute pour présenter la crème de citron :
1- Verrines : biscuit émiétté, meringue émiettée
2- Tartelettes : palet breton, chantilly    
3- Mousse : émulsionner la crème de citron avec de la chantilly

le-zeste-de-citron-est-il-un-bon-allie-pour-maigrir-702x336.jpg


Date de création : 30/04/2018 @ 19:19
Dernière modification : 30/04/2018 @ 20:03
Catégorie : Desserts
Page lue 64 fois


Imprimer l'article Imprimer l'article


^ Haut ^